擴香儀、水氧機、香氛蠟燭、擴香竹 到底要選哪一種?
玩逗樹

擴香儀、水氧機、薰香竹、香氛蠟燭……市售空間擴香商品那麼多,哪一種適合我?BU為了有「選擇困難症」的你,整理了各種具代表性的擴香商品。
 

懶人包結論

想要個人獨特的香氛效果、想要享受「精油」的自然香氛
● 水氧機:須加水、加精油,透過振盪讓精油香氣隨著細密水霧擴散到空氣中。
● 擴香石(插電恆溫):只須加精油,透過加熱使精油香氣擴散到空氣中。
● 擴香儀:只須加精油,透過振盪將精油香氣霧化擴散到空氣中,擴香效果極佳。
(建議搭配純精油使用,可依個人心情與喜好,自由選用精油,調配專屬香氛)

想要輕鬆享受調配好的香氛
● 香氛蠟燭:點燃即可達到香氛效果,須修剪燭芯,使用時須注意安全。
● 薰香竹(擴香竹):靜靜放著就會自然擴香,最輕鬆的擴香方式。
● 香氛噴霧:局部集中專用香氛,有空間香霧,也有針對織品設計的香氛噴霧。

享受純精油的自然香氣  推薦:擴香儀、水氧機、擴香石

精油是從天然植物萃取而得,保有各種植物的能量,比方薰衣草的放鬆功效、茶樹的淨化功能,或是甜橙使人心情愉悅的特色等……而使用精油來達到室內空間薰香效果的常見器具有:擴香儀、水氧機及擴香石。